健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 简体版網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4162711 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


睡中磨牙看病症

 睡中磨牙不但打擾家人睡覺,患者本身甚而有磨損牙齒,使牙周組織、下頜骨節功能受損等危害。特別是從醫學研究指出,磨牙對牙齒的損害度,遠高於嚼檳榔。因此,有磨牙症狀的人千萬不可輕忽,應儘快找出病因,做適當的改善。


 項目符號 腸胃道膨脹

喜歡在睡前吃點心或食慾亢進,吃了過多的食物,造成腸胃道有膨脹感,影響睡眠的安穩,而出現磨牙、說夢話等現象。

 項目符號 寄生蟲

腸道孳生寄生蟲時,寄生蟲會分泌一種毒素,刺激腸道壁,影響消化系統的功能,在夜晚睡覺時即會出現磨牙的症狀。

 項目符號 體內代謝物積聚

白天過於勞累或遊玩後,體內的乳酸代謝物,未能及時得到處理與排泄,堆積在體內,致使身體肌肉呈緊張不規則地收縮,而人體的下頜關節運動肌最為敏感,在夜晚睡覺時,便會反應出磨牙、睡不安穩等症狀。

 項目符號 齒列不整、咬合不正

由於牙齒咬合的障礙,夜晚睡覺時會無意識的增加牙齒的磨動,來去除咬合的障礙。

 項目符號 蛀牙、牙周病、牙齦腫脹

牙齒出現異常病變時,會引發不適,最直接的便會在夜晚以磨牙的徵兆反應出來。

 項目符號 精神緊張、壓力大

日常精神緊張、壓力大,患者下頜骨肌肉緊張性提高,在睡眠時支配咬肌的三叉神經,失去其支配的功能,使得咬肌不自主的動,造成磨牙。

 項目符號 遺傳

據調查25%的磨牙患者,其父輩或子女也易有睡中磨牙的症狀。

※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。