健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 简体版網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4162694 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


何謂醫學健康促進


項目符號 健康的涵義
  • 醫療技術的發達延長壽命是基本要件,更重要是生活在健康狀態良好情況下,延長壽命才有實質意義。
  • 過去認為沒有疾病就是健康,而後逐漸轉變為「生理上、心理上和社會上的完全安寧美好狀態,而不僅僅只是免於疾病或虛弱(WHO, 1946)」

項目符號 「渥太華憲章」(1986,WHO),提出五項為推展健康促進計畫的主要方針
  1. 建立健康的公共政策(Build healthy public policy)
  2. 創造健康的支持環境(Create supportive environment)
  3. 加強健康的社區行動(Strengthen community action)
  4. 發展個人技能(Develop personal skills)
  5. 重整健康服務體系(Reorient health services)

項目符號 為何「健康促進」需要整合健康資源,較容易有成效?

「個人健康」狀態,屬於不進則退,有如在斜坡上推動「健康大球」。
 

  1. 「個人健康」狀態,屬於不進則退,有如在斜坡上推動「健康大球」。單靠個人吸收「健康知識與技能」,不足以維持或增進個人健康。
  2. 整合健康資源
    (1)結合家庭、工作職場成員,共同吸收「健康知識與技能」,讓組織成員皆有「健康促進的知識及推動的意願」。
    (2)家庭、企業、政府等,制定「健康公共政策」,鼓勵所有成員執行健康促進。
    (3)應用「重整健康服務體系」(健康相關機構的資源),投入提昇個人健康的狀態。
    (4)「建立健康的支持性環境」,增加促進健康環境及機會,降低影響健康的因素,減少推動「個人健康」的阻力。
    (5)整合以上力量,共同為「提升生活品質」而努力,才容易獲得具體成效。

項目符號 醫學健康促進

 結合醫師、營養師、運動保健師等的「醫療專業團隊」,透過「健康檢查」、「體適能檢查」、「飲食管理」、「運動指導」及「健康生活習慣」等方法,應用「醫學健康促進輔助系統」,達到維持及增進個人健康狀態。

醫學健康促進金三角
 

※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。