健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 简体版網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4675993 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


健走搭配計步器 維護全身健康 降低高血壓風險、瘦腰圍

 全球景氣蕭條,台灣也持續低迷,很多上班族只好花更多工時,來彌補低工資的差額。根據美國調查發現,每週工作超過41小時,增加15%罹患高血壓的風險;若每週工作時數超過51小時,罹患高血壓風險更增高17%。建議上班族及勞工族,不妨利用每天上下班路途做「健走」運動,不但省車錢,也可以維持血壓正常,進而全身也會隨之健康。

 根據國健局調查,台灣18歲以上成人,20%有高血壓;50歲以上的人則是一半都有高血壓問題,並且隨著年齡越大,盛行率越高。從降血壓藥是台灣賣得最好的藥,就可以看出高血壓在台灣的普遍性了。在日本看診後,醫生給的除了降血壓藥之外,更可能是一台計步器及叮嚀,要求每天做健走。

項目符號 健走有利維護血壓健康

 健走是最容易實行、省錢又有效的運動方式,且運動傷害小,適合全民健身,尤其適合沒有運動細胞的人及上了年紀的人,走得安全,走出健康。

 國外研究顯示,健走會增加牛膽酸的分泌,而牛膽酸具有降低血壓的作用。每週健走3次、每天30分鐘,就可以維護血壓健康。如果抽不出時間做健走,也不必在意!因為健走可以在生活中執行,採國健局倡導的「日行一萬步,健康有保固」,利用計步器清楚自己每天走了幾步。

項目符號 搭配計步器,健走功效更佳、成功率更高

 計步器就像是「健康存摺本」,累積步數就是累積健康。身上配戴計步器,不論在戶外或家中、辦公室,都能知道今天走了幾步?是否達到「日行萬步」的目標?一段時間後,健走運動自然很容易成為生活習慣。根據加拿大研究,將計步器發給完全沒有健走意願的一百多人,戴上計步器3個月後,幾乎每天都能有走萬步的記錄。檢測發現,這些當初不願健走,戴上計步器後,平均腰圍減少1公分,體重減輕1.5公斤、每分鐘的脈搏跳動次數減少4次 。健走好處不只有降血壓,全身各部位也會跟著健康。

 健走若能結伴,不但增加趣味性,也比較不會偷懶。更可進一步使用i-Care健康促進服務網站,做團隊的各種統計分析。你開始健走了嗎?請準備好計步器,從今天開始加入健走的健康行列!

項目符號 健走帶動全身各部位健康 預防各種疾病發生

  • 強化心肺功能、背肌、下肢肌力、骨骼、胃腸蠕動,控制體重、減腰圍,降血壓,精神好等。
  • 預防高血壓、心臟病、動脈硬化、糖尿病、脂肪肝、退化性關節炎、骨質疏鬆、老人失智症、憂鬱症等。
※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。