健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 简体版網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4671231 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


健走的運動強度對了!中風、心臟病風險減半

 「健走」是全球公認最方便,最容易培養的運動方式,啟新專業醫學健康促進中心特別提醒,在正確的強度下健走,更能增加心率和燃燒過多的熱量,讓人保有健康及理想體重。

運動時間≠運動強度

 走路健身,人人都會,但你是步行?還是健走?醫學專家認為不對的走路方式,獲得的健康效益會大打折扣。根據《英國醫學雜誌》刊登丹麥的最近研究發現,每天走路1小時,不會為心臟健康帶來明顯的好處,但若是步伐輕盈的快走(健走),則可以保護身體健康。本研究特別強調,健走能降低50%心臟病,糖尿病、中風、代謝症候群等疾病風險,其關鍵在「運動強度」,而不是運動時間。

 「健走」是生活型態體能活動中最基本、最簡易、最不受外在因素限制與干擾的體能活動。大家可依自己的體能情況,調整控制健走的速度。最理想的方式是以每分鐘120步的速度健走,讓心跳到達每分鐘120跳左右、微喘但仍可交談的程度。

搭配有運動強度的計步器及雲端管理,健走功能增倍

 健走時,建議配戴計步器,在日本醫院看診後,拿到不只處方箋和藥,更可能是一個計步器和運動處方,重視健走強身袪病。最好計步器能顯示走路的運動強度,並配合「雲端管理功能,幫助健走者瞭解每天活動過程,是否有效方式進行。

※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。