健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 简体版網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4676009 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


每天健走一小時 肥胖基因影響減一半

 「吸空氣都會胖!?」很多天生被肥胖基因纏身的人都很無奈。科學已證實,我們雖然無法改變我們的基因,卻可以改變我們的行為,只要執行「天天健走1小時」就可讓肥胖基因的影響從身上消失一半。

造成肥胖的原因,基因占了60%

 目前已發現32個與甩胖有關的基因,這些肥胖基因的共同點,是都會促使身體質量指數BMI增加。如此說來,是否帶有肥胖基因的人就難以脫離肥胖呢?雖然肥胖基因促使人體肥胖,但基因本身也會受到後天的環境與壓力影響而有所變化。

靠「健走」扭轉肥胖基因帶來的影響

 國際醫學專家對肥胖基因做研究,結論給有肥胖基因人一大希望。研究認為,透過運動可以讓影響身體BMI的肥胖基因只發揮一半效應,影響跟隨減半。

  • 美國哈佛大學研究證實,即使天生容易胖的人,透過天天健走1小時,可降低肥胖的發生。
  • 美國心臟協會研究證實,每天健走1小時,就能夠改變肥胖症的遺傳傾向。
  • 瑞典專家研究發現,一些調控肥胖代謝的基因,在劇烈運動後,脂肪可以輕鬆地轉變為蛋白質,進而達到減重。但劇烈運動,容易瞬間用力過度,造成運動傷害。

 因此,選擇健走比較溫和,「天天健走1小時」就可讓肥胖基因的影響從身上消失一半。如果你想扭轉「天生肥胖」,從現在開始健走吧!最好配戴動能儀,因為動能儀能顯示走路時的運動強度,並有「雲端管理功能」做搭配,能讓健走者清楚了解每天運動過程,更容易達到減重效果。

※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。