健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 简体版網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4676119 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


防發胖 邀你加入健走族 Walking to fitness

 長假的吃吃喝喝,不免讓身材多少變了形,回歸至原來靜態的工作或上課、生活作息,多出的體重可能就回不去了!建議你從現在起,加入「健走族」行列,利用上、下班時間,靠省錢、省時又方便的健走運動,達到瘦身及健身目的。

健走上下班(上下學),對身體健康有下列好處--

  • 燃燒熱量 加速新陳代謝及燃燒熱量。
  • 強化心肺功能 促進心血管流通、增強心肌功能,可降低心血管疾病及血栓性疾病的發生。據《新英格蘭醫學期刊》報導,一週健走三小時以上,可降低35~40%罹患心臟病的風險。
  • 促進胃液分泌 幫助早餐中吃下的營養素,快速在體內消化及吸收。
  • 調節心理 早上上班或上課之前健走,可吸進清新空氣,活化大腦,有助增強思考能力,提高白天的工作及學習效率。傍晚下班或下課後健走,可以在走路過程中淨化心靈,把一天的疲勞、緊張焦躁丟掉,高高興興回家。
  • 防低頭後遺症 辦公、讀書低頭,加上使用手機低頭,頸椎病成為現代人常見的文明病。健走時的抬頭挺胸、昂首遠望,可以調節低頭的姿勢,延緩頸椎老化及防治頸椎病。
  • 強化骨骼 健走可強化骨骼,預防骨質疏鬆。

加入健走的注意事項

 健走初期,應採循序漸進方式,從每天走10~15分鐘開始,再視身體狀況逐漸增加。若是趁上下班路程健走,記得要挑選一雙有軟墊或較柔軟的鞋子。

※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。