健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 简体版網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4675979 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


顫抖健身法

 抖動身體可以活絡身體的微血管,促進血液循環,提高器官組織的保健功效,其中振動手、腳效果更明顯。保健專家認為,抖動可預防及紓緩怕冷、頭痛、胃腸功能不佳、便秘、神經痛等身體不適。

 顫抖健身法動作輕鬆、溫和,又沒有場地、氣候限制,最適合中老年人做為日常保健操,尤其是下列疾病患者或高危險群者,如高血壓、心肌梗塞、狹心症、老年癡呆症、白內障、支氣管炎等,不妨每日抽空做一做抖動身體的顫抖健身操,以保健防病。

現代人生活與工作壓力大,容易緊張疲勞,保健專家建議,每天抖動一下身體,也可消除身心疲勞,為健康充電。

項目符號 動作一:

  • 作法
  • 躺在地板或床鋪上,雙臂上舉,五指分開,指尖朝上;雙腳上舉,與身體呈45度角,輕輕地振動雙手雙腳。

  • 注意事項
  • 如果雙腳上舉感覺困難時,可不必舉太高,或請家人幫忙扶住雙腳。早晚各做一次,每次做三分鐘左右。運動前,喝杯溫開水,效果更佳。

項目符號 動作二:

  • 作法
  • 輕鬆直立,雙腳打開與肩同寬,腳跟著地或離地均可,雙臂下垂,然後膝蓋微屈,身體有節奏的上下顫抖。

  • 注意事項
  • 以雙腿抖動帶動上身和雙臂的顫抖;不可上身的抖動帶動雙腿抖動。抖動的速度以舒適為準,不宜用力過度,感覺胸部肌肉有振動即正確,運動時間由三分鐘漸漸拉長,但不宜超過30分鐘。

※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。