健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 简体版網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4671265 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


衛生署推廣每天走一萬步
增加活動量、促進健康、降低慢性病風險

 走路根據國民健康局的最新調查,台灣民眾約有四成是缺乏運動或運動量不足的,尤其是進入社會後,身體的活動量明顯的下降,慢慢地讓諸多成人慢性病呈現。研究中發現,坐辦公室的白領階級、26~45歲,並且不分男女,都普遍是不愛運動的懶人族。

 多數人無法作運動的充分藉口,不外乎沒時間、無適當的運動環境、沒有運動夥伴陪伴、上健身房要花錢等。事實上,運動應該是時時作、且不花錢依樣可以達到運動功效。近期,衛生署為推廣民眾體能促進,特別發起「每日一萬步,健康有保固」活動,鼓勵民眾帶著計步器,每天走一萬步,把運動融入生活中。

 走路有助全身健康,增強心肺功能、提高新陳代謝、預防肥胖、助消化、防高血壓與高血脂、放鬆情緒等,但走路也並非百無禁忌的,在走路之前,對走路的正確方式、走路時的穿著及腳的護理、鞋的選擇及健康狀況自測等,都應先有一些基本認知,才能走出活力、走出健康。

※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。