健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 简体版網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4678021 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


適量喝點甜飲料降低情緒發飆

 你是否在職場上,經常被上司百般刁難得快火爆三丈,或經常在開會場合與同意見不合動肝火?澳大利亞的心理學家建議你在開會前或面對上司前,喝杯甜飲料,有助緩解工作中的壓力,融洽同事之間的人際關係。

 國內外醫學研究證實,喝多了含糖飲料不利健康,但如果為了解壓、抑制衝動、掌控自己的行為,適量喝點甜飲料有助於接受挑戰,不會受他人挑釁而情緒波動、好鬥、愛爭論,可以說是現代上班族解壓的一種自我調適方法。

 澳大利亞心理學家研究發現,糖水可以幫助人們緩解壓力,具有穩定情緒、安神作用,因為糖分會給大腦補抑制衝動的能量,預防其在壓力下出現過度激動行為。

 如果在開會前意識到會議中的壓力氣氛,不妨適量喝點甜飲料,有助控制情緒,避免在會議中出現爭鬥、好辯的行為。甚至在一天工作不太順心之情況下班回家前,適量喝點甜飲料,也能幫助自己不把上班的疲憊及不滿情緒帶回家中,減少與家人摩擦。

 營養師提醒,千萬別給自己減壓找藉口而喝多含糖飲料,以免破壞身材、影響健康,得不償失。

※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。