健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 简体版網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4676185 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


怕變笨嗎? 少碰10類食物

 法國研究證實,腦部退化與飲食有關。食用具有提高體內抗氧化含量的食物,有助延緩腦部退化。相對的,飲食中少碰對腦部有害的食物,也可預防遲鈍、笨拙、記憶力降低等大腦早衰。

  1. 少碰太鹹食物
    食物中的鈉含量過高,容易使腦細胞長期處於缺血、缺氧狀態,進而導致記憶力下降、大腦早衰。飲食力求清淡,限制食用加入過量鹽的食品,如醃臘製品、鹹魚等。
  2. 少碰含過氧化脂的食物
    過氧化脂質會損傷某些代謝系統,破壞腦細胞、促使腦部早衰或痴呆。常見於高溫煎炸的食物,及長時間在陽光下曝露的食物,如醺魚、烤鴨等。
  3. 少碰酒精飲料
    習慣性飲酒,酒精會使得大腦體積縮小、重量減輕及智力衰退。建議嗜飲酒的人,應適可而止。
  4. 少碰含鋁食物
    鋁會抑制腦部酶活性,促使人體的記憶力逐漸減退,思考力降低,甚至誘發失智症。油條中的明礬是含鋁的無機物,不宜多吃;也少用鋁製品烹調食物。
  5. 少碰含鉛食物
    鉛是腦部一大殺手,吃下含鉛食物,例如爆米花、皮蛋、罐頭食物等,鉛會隨著血液進入腦部,使腦部的氧氣及營養供應不足,破壞腦細胞,造成記憶力減退、腦部的氧氣及營養供應不足,破壞腦細胞,造成記憶力減退、腦部組織受損。
  6. 少碰太甜食物
    超量的糖攝取,不容易為人體所消化分解,糖會滲入血液中,破壞細胞及身體各部位細胞,並且會使體質變成酸性。因此,少吃甜食,尤其是含砂糖、糖精食品,頭腦才會聰明。
  7. 少碰味精調味料食物
    味精的主要成份谷氨酸,在人體的消化過程中會產生一種抑制神經的物質,影響神經系統,損傷腦部組織。尤其是腦部發育未成熟的嬰幼兒及孕婦,均應該避食用味精調味的食物。
  8. 少碰酸性食物
    現代人的飲食習慣偏酸性,容易使體內酸鹼不平衡,變為酸性體質,影響腦部功能,記憶力減退、注意力不集中。建議每日飲食的酸鹼比例維持在二比八,減少肉類海鮮等酸性食物的攝取,適度增加蔬果等偏鹼性食物。
  9. 少碰高脂肪食物
    身體需要大量的血液來代謝攝取的脂肪,長期下來容易導致腦部氧氣不足,腦筋變得遲鈍。
  10. 少碰含農藥食物
    農藥大都具有神經毒性,長期累積容易造成腦部退化。
※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。