健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 简体版網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4678030 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


秋燥易讓身體缺水 健康喝水 不做「乾燥」人

水是維持生命的基本要素之一,其重要性與陽光、空氣相同,人體內有60%~70%由水構成,影響著身體各項運作與循環,幾乎所有的身體化學作用都要靠水才能完成,它可以幫助人體運送養分、滋潤全身肌膚、調節體溫;幫助消化吸收、排泄毒素及保持體液酸鹼平衡等健康功效。夏秋換季時,很容易讓身體乾燥缺水,一旦身體失去1.5%的水就會產生「輕度脫水症」,影康健康。提醒民眾,加強關心身體的水足夠嗎?並正確補充水分,健康渡秋燥。

項目符號 喝水健康概念1 一天要喝多少水?

一天的飲水量應該根據活動量、外在環境的濕度、溫度及一天中食用的食物而定。下列喝水建議量提供參考--

  • 【身高(公分)+體重(公斤)】╳10cc,例如身高170公分,體重65公斤的人,每天喝水量約(170+65)╳10cc=2350cc。
  • 美國國家科學院建議,9盎司(約240cc)的水杯,女性應喝11杯水,男性喝15杯水。

項目符號 喝水健康概念2 分多次少量喝水?

絕對不要等到口渴才喝水。因為感覺口渴時,通常身體已有脫水現象,就像乾旱的土地,一次大雨也無法讓貧瘠的土地恢復肥沃。一次喝大量水不利健康,不但會稀釋胃液、影響消化,也增加腎臟負荷。正確喝水要一口一口慢慢喝,每次不超過200cc,1小時不超過1000cc。

項目符號 喝水健康概念3 喝什麼水最好?

最好飲用水就是「白開水],無污染、乾淨、煮沸過的,尤其是水溫是25℃左右的白開水,最接近血液和組織細胞,最容易被人體所吸收利用。

項目符號 喝水健康概念4 什麼情況下要多喝水?

  • 生病時要多喝水,可幫助紓緩症狀,例如感冒、發燒、拉肚子。但若有腎臟病、心臟衰竭和肝硬化等病人,則不適合多喝水,而應該限水。
  • 尿道感染或結石、尿酸過高、便秘、乾眼症及皮膚乾燥等人,都與喝水量不足有關,應該要提醒自己補充水。
※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。