健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 简体版網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4675970 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


保護牙齒少喝蘇打類飲料及罐裝冰茶

 天氣漸熱,冰涼的飲料是小朋友、大人的最愛,當你從冷藏櫃取出罐裝飲料前,請注意下列報導,根據《普通牙科》期刊發表馬利蘭大學牙醫學院Fraunhofer博士研究:蘇打類飲料中的糖分不只會對牙齒造成破壞,某些特定飲料的酸度也會破壞牙齒;如果口腔常常有過酸的現象,那所引起的化學反應對牙齒的傷害將會更大,導致牙齒腐蝕、牙齒琺琅層受傷害的現象。這些飲料包括可樂、汽水、罐裝冰茶等。

 實驗證明,不論這些飲料是低卡或一般的,對牙齒琺琅層所造成的影響都相同。Fraunhofer博士指出,非可樂飲料所造成的傷害程度是深色飲料(可樂、沙士)的2~5倍;罐裝冰茶對珐琅質的傷害是造茶或咖啡的30倍;非可樂的飲料對琺琅質的傷害是水的180倍;非可樂飲料所含的香料添加劑,對牙齒的腐蝕性更大;沙士則是汽水飲料中較安全的。並且蘇打飲料的甘味劑與果汁中甜味不同,更有利於口中細菌作用,讓牙齒產生牙垢。

 研究人員建議,保護牙齒不受蝕的方法就是少喝可樂、汽水、罐裝冰茶等。如果喝了,建議用下列方法,以降低牙齒受傷害:

  1. 喝汽水或可樂後,距離下一次喝的時間要久一點。
  2. 每次喝完以後,儘快用漱口,或刷牙。
  3. 一天的飲用量最多只能喝一瓶(500ml)。
※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。