健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 简体版網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4676097 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


減少卡路里攝取 活得久‧活得好

 卡路里是熱量的單位,每個人都需要熱量來維持身體機能及日常活動,例如心跳、呼吸、內臟功能、腦部活動等。一個人就算24小時睡覺,也需要一定的熱量(不低於1000卡路里)。但是如果我們不能在每次吸收新熱量前,把舊熱量消耗掉,餘下的熱量就會變成脂肪積存在體內,影響健康。可惜的是,現代人的飲食習慣,很容易就卡路里攝取過量,帶來肥胖、疾病,甚至短命,專家警告,提醒自己〝減少卡路里攝取〞。

項目符號 為什麼減少卡路里攝取可延長壽命?

 根據《科學Science》期刊最新研究報導,減少卡路里可以增加體內許多重要過程的化學物質產生,進而延長壽命。研究結果顯示,減少30%〜40%卡路里的老鼠,會比那些沒有限制飲食的老鼠產生更多一氧化氮。一氧化氮廣泛分佈於生物體內各組織中,它具有舒張血管、降低血壓、保護心血管,參與免疫反應,增加T細胞(免疫殺手細胞),增加抗自由基、抗氧化物質,可殺滅腫瘤細胞和微生物等重要生理作用。一氧化氮可促進神經細胞之間的溝通,有助於人體的學習、記憶、及睡眠,並影響胃腸消化功能,此外,一氧化氮的產量不足會導致糖尿病、失智症等疾病病情惡化。

 專家提醒,減少卡路里攝取量,仍是要注意營養的均衡攝取,才能真正延年益壽。

※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。