健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 简体版網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4676088 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


解除壓力指數的最佳食物

 現代人工作時間過長、壓力大,再加上長時間使用電腦,容易造成身體疲勞、精神不集中、焦慮、暴躁、晚上不易入眠、多夢、便秘及新陳代謝下降等問題。除了可利用精神上的減壓方法之外,飲食調養也很重要。

 首先應避免容易誘發壓力的食物,例如:刺激性食料(黑咖啡、濃茶、酒等)、油炸食品、高鈉食品(罐頭食品、醃製品、泡麵等)及含糖過高的食物。並在平日飲食中,多吃下列食物-

項目符號 五穀雜糧

 宋精製加工的全穀類,含有豐富的蛋白質、維生素、礦物質、纖維質,除了提供人體所需的熱能之外,也較有飽食感,可讓人覺得精神穩定、滿足、愉悅,並且有改善腸胃問題效果。例如糙米、燕麥片、薏仁等,都是不錯的全穀類食品。

項目符號 蕃茄

 熱量低、含豐富的維生素C、茄紅素,具有抗氧化效果,它能對抗壓力產生時自由基對人體破壞,並降低各種慢性疾病、老化產生。

項目符號 菠菜

 含有豐富的葉酸,葉酸在人體細胞占重要的角色,若長期缺乏,易有失眠、憂鬱問題產生。建議平時多吃菠菜,不僅有助於安定神經,且可增加纖維質攝取量,預防便秘。

項目符號 鮭魚

 屬於深海魚類,含有豐富的DHA、EPA,具有強化腦力的效果,對平時用腦過度者,可減緩頭痛、眼壓高等問題。

項目符號 鳳梨

 含有豐富的維他命B、C,可消除疲勞、緩解壓力之外,鳳梨中還含有酵素成份,能夠幫助蛋白質消化分解,減輕腸胃道負擔。

項目符號 紅棗

 含有蛋白質、脂肪、醣類、有機酸、維生素A、微量鈣、多種胺基酸等豐富的營養成份,能使血液中含氧量增強、滋養細胞、促進循環。

※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。