健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:5522883 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


理想體重

 多數人一談到肥胖,往往立即想到上磅秤量體重,不過體重過重有時並不一定就是肥胖,真正的肥胖是指身體內儲存過多的脂肪,也就是油多才是胖;有些人雖然體重較重,但如果體內脂肪的比例不高仍不能說是肥胖,最好的例子就是有些善長運動的人,雖然體重較其他人重,但因肌肉發達,全身並無很多贅油,仍應屬正常。

 目前雖然已有不少儀器及方法,可以直接或間接的測量體內脂肪的含量及比例,不過並未普及運用,再加上體內的脂肪也是構成體重的一部份,所以體重仍是評估是否肥胖的一種相當實用的指標。

項目符號 至於體重多重才算過重或肥胖?

 體重低於標準體重達10%以上時,稱為「消瘦」。消瘦是由於體內能源消耗亢進,食物供給的營養,不足以負荷龐大的消耗量,而必須利用身體本身的熱能來支持生命活動。若人體在生理、飲食、精神、環境各方面穩定的情況下,而有日漸消瘦傾向,就應考慮疾病潛在的可能性。

 成人理想體重為:

男性=62+(身高-170)×0.6 (公斤)

女性=52+(身高-158)×0.5 (公斤)


體重狀況判定表

重高指數

體重狀況

< 0.80

瘦 弱

0.80 ~ 0.89

過 輕

0.90 ~ 1.09

正 常

1.10 ~ 1.19

過 重

>= 1.20

過 胖


 超過或低於標準體重10%以內為正常,若為20%以上則需請教醫師是否因疾病所引起。

※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。
( 5.09 )