健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4881551 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


正確的運動程序與原則


 運動對身體健康是正面的幫助,但是如果我們忽略了運動應有程序時,則運動便會對我們造成生理及心理的傷害;因此在從事任何活動、運動訓練時,希望大家必須遵守下列的三個階段:


熱身運動 → 主要運動 → 緩和運動


icon  熱身運動

 熱身運動主要的目的是將全身主要的肌群及肌腱伸展開,避免運動時肌肉拉傷或扭傷;也可以使心跳慢慢增加,而增加血流以及體溫,以達到預防運動傷害發生及將運動表現達到最佳的狀態。


icon  主要運動

 是指運動項目的種類例如:慢跑、游泳、登山、排球、跳舞及各項運動等等。


icon  緩和運動

 在主要運動之後身體可能會產生身體不適的現象(如頭昏、胸悶、嘔吐感等),以及大量的乳酸容易產生肌肉酸痛等等。所以主要運動後從事五至十分鐘的緩和運動及按摩肌肉可以幫助身體恢復鬆弛以達到放鬆目地。



※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。
( 5.04A )