健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4881583 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


維生素E

項目符號 抗老防衰的第一選擇--維生素E

 在早期的研究中,若老鼠缺乏維生素E,則沒有生育能力,因此維生素E又名為生育醇。細胞在代謝過程中會產生「自由基」,自由基會攻擊細胞膜或細胞內各成分膜上之不飽和脂肪酸,而造成細胞的死亡。然而維生素E被認為可接受自由基攻擊先行氧化,避免膜上多元不飽和脂肪酸成分之氧化。

項目符號 維生素E缺乏症

A.與動物生殖有關:男性維生素E缺乏,睪丸細精管生殖上皮易受到損害。女性缺乏則會引起死胎或死產。

B.防止溶血性貧血:母體缺乏維生素E時,新生兒或早產兒也因此缺乏維生素E,血球容易破裂而貧血,稱為溶血性貧血,而引起黃疸。

項目符號 維生素E建議量

 行政院衛生署建議成人維生素E建議攝取量為12mg TE。孕婦每日再加2mg,哺乳婦每日再加3mg。綠色蔬菜

項目符號 維生素E的來源

 植物油中含有豐富的維生素E,蔬菜以深綠色者含量較高,小麥胚芽及胚芽油中含量甚豐。其他如肝、肉、豆類等亦含有不少的維生素E。

 市售的維生素E有分為水溶性與脂溶性的,劑量大多100~500IU。水溶性的維生素E,適用於不能吃油膩食物的人或食用太油的食物會引起皮膚惡化的人。對於40歲以上的中年人更為合適。

※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。
( 5.04A )