健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4881585 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


各種果汁的健康功效


  1. 蘋果汁 幫助調理腸胃,促進腎功能、預防高血壓。
  2. 葡萄柚汁 能降低體內膽固醇,預防感冒及牙齦出血。不可與藥物同時服用且因含鉀量高,所以尿毒症與洗腎患者不宜多喝。
  3. 鳳梨汁 能夠消腫,幫助腸胃蠕動與促進消化。飲用後,能舒緩喉嚨的疼痛。但纖維較粗,胃腸不好的人避免在空腹時飲用。
  4. 奇異果汁 腸胃不好、常鬧肚子的人則可多喝奇異果汁,其裡面富含維生素C,能清熱生津。偏寒性,體質較寒者應少喝。且鉀含量高,腎臟病的患者食用時也應注意。
  5. 紅蘿蔔汁 能剌激膽汁分泌,幫助中和膽固醇,增加腸壁的彈性以及安撫神經。
  6. 哈密瓜汁和西瓜汁 有利消暑、降血壓、利尿。但性寒,體質較寒的人少喝。
  7. 芒果汁 有助於消化,防止暈船嘔吐。易引起過敏,所以過敏體質的人應少吃。
  8. 木瓜汁 可消滯潤肺,幫助蛋白質消化。
  9. 芹菜汁 可幫助補充體力,並舒緩焦慮及舒解壓力。排便較軟者應少喝。
  10. 香蕉汁 可提高精力,強健肌肉、暢通血脈,以及滋潤肺腸。腸胃不好的少喝,以避免腹泄。
  11. 葡萄汁 能調節心跳,加強腎、肝,也有助於消化。但糖分偏高,肥胖及有糖尿病者不宜過量。
  12. 檸檬汁 含有豐富的維生素C,能止咳化痰,有助於排除體內毒素,是美容養顏的聖品。
  13. 柳橙汁 可預防心臟病、中風、感冒和瘀傷滋潤健胃,還可強化血管。但不可與藥物同時服用。
  14. 椰子汁 有助於預防心臟病,關節炎,強健肌膚,滋潤化咳,但冬天不宜多喝。身體較寒者也不宜多喝。

 各種水果有其不同的好處與優點,但糖尿病的患者在使用時,應注意血糖的控制。



※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。
( 5.04A )