健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4881597 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


如何補充維生素?


 維生素對人體來說是非常重要的,相對於醣類、蛋白質、脂質等熱量型營養素來說,維生素的需要量雖然很少,但卻是促進生理運作的重要元素,參於各種生化代謝反應。

 維生素普遍存在於各種食物,如果飲食均衡是不用擔心會有缺乏的問題。但是現在的食物都過於精製,使食材中維生素都被去除掉了。而且因烹飪的方式或腸胃道的消化,常使我們能夠吸收到的維生素已經剩不多了。所以以維生素補充搭配正常飲食是必要的。

 有些族群更需要補充維生素,例如:成長階段的嬰幼兒、兒童與青少年、銀髮族、孕婦、哺乳婦、外食者、素食者、生病的人或是偏食的人,都可以在營養師的建議下補充點維生素。

 雖然補充維生素有其必要,但也不能太依賴,或是以維生素來取帶正常飲食。市售的維生素品牌或劑量有很多種,皆有不同的營養訴求,例如:補充體力、預防貧血等。在服用時應注意不要過量,也不要同一天吃不同的維生素,有可能重覆吃到一樣的成份,有可能因過量而造成中毒。

 不止吃的量要注意,就連吃的時機也很重要。維生素有水溶性維生素,例如:維生素C、B群。脂溶性維生素,例如:維生素A、D、E、K等。水溶性維生素在一天的任何時候吃都可以,但脂溶性維生素需要在腸道有油脂的狀態下會比較好吸收。建議在早餐後補充維生素一粒,吸收效果比較好之外,也可維持一天的體力。



※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。
( 5.04A )