健走活動
健走活動
單車活動
單車活動
高球活動
高球活動
www.i-care.com.tw 體重管理
體重管理
健康生活管理
健康管理
健康職場
健康職場
最新消息體適能檢測服務產品資訊 iCare健康促進APP/自動化連線系統 網站服務介紹網站導覽
     快速登入 參觀來賓:4881609 人  
  最新消息
  自我健康評估
  健康快樂的運動
  健康正確的飲食
  優良網站推薦
  .健走相關網站
  .體重管理網站
  .健康促進網站
  網站服務介紹
  網站導覽
  諮詢與回答
Plans | 專案活動
埔里基督教醫院-IDS專案
GARMIN連結
Fitbit連結
LeadTek連結
GoogleFit連結
加入好友
提供線上諮詢服務

最佳顯示模式:1280*960
(IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)


乳房纖維囊腫 有何飲食禁忌?


 正常的婦女,隨著月經週期,體內荷爾蒙的濃度也會有週期性的變化。乳腺會隨著荷爾蒙的變化而產生增生及退化的週期性變化。一般認為乳房纖維囊腫與荷爾蒙失調有關。有可能是動情素過強或黃體素太弱所致。正常情形下,動情激素可使乳腺增生而使乳房變厚而漲,此時乳房組織摸起來變得有觸痛或甚至不規則感。黃體素使乳腺退化,使乳房變軟變薄而均勻。

 以中醫學來說,除賀爾蒙代謝失衡外,主要還是血氣兩者均虛的婦女,乳房血氣不順,造成瘀血,終究會造成囊腫。若能用一些活血行氣或活血化瘀的中藥,應能治療乳房纖維囊腫的毛病。此情況大多發生在30、40歲的婦女身上。

 至於乳房纖維囊腫會轉變成乳癌嗎?醫學上的研究仍究未有定論。醫生通常會建議要密切追蹤,不需要用藥或開刀。只要定期追蹤就可以,每年定期做「乳房超音波」及「乳房攝影」詳細檢查。

 在飲食方面,有乳房纖維囊腫的患者跟一般人一樣,只要飲食均衡即可,但最好避免吃高脂肪、高膽固醇,以及荷爾蒙性食物。更年期婦女。在使用荷爾蒙療法時要特別留意,至於豆類,偶爾吃吃無妨,只要不要天天吃、大量吃就好。



※本站資訊僅供參考,若有身體不適的情況發生,應尋求專科醫師診治。
世醫股份有限公司 台北市建國北路三段42號7樓  TEL:(02)2509-3272 FAX:(02)2509-3264
隱私權政策.免責聲明  版權所有 聯絡我們     本網站建議最佳瀏覽模式為:1280*960 (IE 如顯示異常,請選擇相容性檢視)
感謝「啟新診所 專業健康檢查機構」提供專業指導。
( 5.04A )